2 de julho de 2012

Marta-comum

Ficheiro:Status iucn3.1 LC pt.svg
   Com movimentos semelhantes ao dos gatos, este mustelídeo de garras afiadas trepa bem e constrói o ninho num buraco de árvore ou numa toca de esquilo abandonada. Tem um corpo longo e esguio e a pelagem é cor de avelã ou castanho-escuro, com uma mancha amarelada no peito. Usa a sua cauda peluda como balanceiro quando se desloca nos ramos. Embora extremamente ágil nas árvores e capaz de saltos enormes, captura as presas no solo, alimentando.se de pequenos roedores, aves, insectos e frutos. 

 


Fonte: BURNIE, D., Grande enciclopédia animal, Civilização, Porto, 2002.



3 comentários:

Aida disse...

Tao linda!!!


http://placequotehere.blogspot.pt/2012/07/who-let-dogs-out.html

Pretty in Pink disse...

Acho as martas tão tão fofinhas :D

Beijinho*

O Sexo e a Idade disse...

São tão lindinhas!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...