3 de fevereiro de 2013

Pinguim-macaroni

Ficheiro:Status iucn3.1 VU pt.svg
Vulnerável
O pinguim-macaroni ou pinguim-de-testa-amarela (Eudyptes chrysolophus) é uma das seis espécies de pinguim do género Eudyptes. Distribui-se nas regiões como o Chile (Sul), Atlântico Sul e Oceano Indico (Sul). Alimenta-se principalmente de crustáceos, mergulhando a profundidades de 15 a 70 metros para os caçar. A sua população total em liberdade é cerca de 18 milhões de indivíduos, mas devido ao seu declínio nas últimas décadas foi considerado vulnerável. 
Os machos e as fêmeas são semelhantes apesar de o macho ser ligeiramente maior. Apresentam uma crista amarela, face preta e íris vermelha. Barulhentos e agressivos, dão nas vistas com os ruídos quem emitem em terra e os breves latidos que produzem no mar. Reproduzem-se na Primavera e cuidam das crias no Verão. Pondo 2 ovos, mas apenas um pinto sobrevive - em geral o do segundo ovo, o maior. Passam o Inverno no mar, por vezes viajando mais de 10 000 km.


Fonte: BURNIE, D., Grande enciclopédia animal, Civilização, Porto, 2002.

11 comentários:

Índio do Mar disse...

macaroni lembra-me massa xD

Lani disse...

É aquele pinguim do filme "Dia de Surf " xD

Lani disse...

Obrigada querida :) beijinhos *

Jessy disse...

Adoro este animal :)
Beijinhos e obrigada :)

Audrey Deal disse...

Os pinguins são super fofos!

R: são mesmo muito caras :o

Carolina Silva disse...

E são mesmo queridos :)

Audrey Deal disse...

OHHH obrigada querida :D

andreia dias disse...

Muito obrigada querida :)
São fofos*

Hedwig disse...

eu acho os pinguins tao fofinhos. :)
tal como eu sou com os mochos e corujas, tenho um amigo que é com os pinguins. xD

R: sou do Norte. :)

Bárbara Silva disse...

Ai pois vai :D

Sara C disse...

Adoro pinguins!
r: é mesmo muito triste, mas pelo menos aprendi alguma coisa com isto (:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...