16 de setembro de 2014

Glutão

O glutão (Gulo gulo) é um mamífero da família dos Mustelideos, ordem Carnivora. É um dos grandes carnívoros da floresta boreal menos conhecido, sendo o maior mustelídeo (até 1,50 m  de comprimento). Este animal furtivo leva uma vida solitária nas profundezas da floresta do Hemisfério Norte, nas zonas frias da Sibéria, Escandinávia, Alasca e Canadá.

Possui uma alimentação muito variada: pequenos mamíferos, aves que nidificam no solo, ovos ... Mata ocasionalmente mamíferos maiores atacando-os de surpresa. Contudo, é sobretudo um necrófago, que aproveita cadáveres de grandes animais mortos por lobos ou ursos. Sendo capaz de afastar estes predadores depois de matarem uma presas para lha roubar.
Relatos de caçadores afirmam que o glutão pode defender-se com uma força que um animal daquele tamanho não parece capaz.


Fonte: WETTER, B., Animais a proteger, Girassol, Sintra.
Não te esqueças de seguir a página de facebook do blog, pois muitas outras curiosidade se encontram lá!

8 comentários:

Audrey Deal disse...

A minha avó diz que eu sou uma glutona ahahaha

R: porque achaste triste querida?

Womens Stuff disse...

A primeira foto está tão fofa :)
Women's Stuff

Maaarta. disse...

Hello :3 É só para avisar que mudei de blog e agora encontro-me por aqui, se quiseres seguir: http://you-caused-it-babe.blogspot.pt/ beijinho!!*

Amy ☮ disse...

tem um focinho tão fofinhooooo *.*

r: ou porque passo lá a vida ahah

F. disse...

Adoro estas curiosidades sobre os animais (:
R: estou mesmo !

Pedro Sampaio disse...

Gostei da primeira foto, está engraçada :)

Ana Coelho. disse...

Parecem amorosos :p

Tulipa Negra disse...

Tão fofinhoooo. Não conhecia, parece um ursinho em miniatura.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...