10 de julho de 2012

Grou-coroado-cinzento

Ficheiro:Status iucn3.1 VU pt.svg
  Estas aves são inconfundíveis devido às suas cristas ou "coroas" douradas e à capacidade de se empoleirarem em ramos - o que mais nenhum grou consegue fazer. Habitam em pântanos e terrenos cultivados, este grou tem um bico curto e versátil, ao contrário de outros gruiformes mais aquáticos. Quando procura alimento, bate com as patas no chão para fazer aparecer presas e viaja em companhia de grandes mamíferos, para capturar os insectos que fogem à sua passagem.


Fonte: BURNIE, D., Grande enciclopédia animal, Civilização, Porto, 2002.

8 comentários:

Inês disse...

Obrigada. Esta ave é linda!

catarina ferreira disse...

obrigada :)

Pretty in Pink disse...

Estes não existem em Portugal pois não? Como andam pelos pantanos...são bem giros, e têm uma crista mesmo interessante :D

Beijinho*

Kátia disse...

Obrigada! Espero bem que sim... :) Ai que animal lindo !!

Sara Daniela disse...

obrigada :D

O Sexo e a Idade disse...

Oh! Que saudades! Quando eu era pequena havia imensos no Castelo de S. Jorge!
Depois nunca mais os vi...

Renata disse...

Obrigada! Bem preciso! :)

wanna disse...

Já somos duas ihih :)
Gosto imenso do teu blog porque tem toda a diversidade do mundo animal :D
continua assim!!
beijinhos,
wanna :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...