24 de setembro de 2012

Leopardo-das-neves

Ficheiro:Status iucn3.1 EN pt.svg
Em perigo
   Semelhante ao leopardo quando à variedade de presas que devora, este grande felino de pelagem lanosa prefere fendas e reentrâncias em estepes, mato rochoso e florestas de coníferas abertas a altitudes de 5000 m. Pode matar iaques ou burros, mas em geral caça presas de menor tamanho - carneiros-selvagens, cabras, marmotas, picas, lebres e aves.
   Os seus hábitos de reprodução são iguais aos dos felinos de igual tamanho, embora possa ter 4-5 crias. O seu comprimento varia entre 1 a 1,3 m, podendo pesar 25-75 Kg e encontra-se distribuído pela Ásia (Centro, Sul e Leste).

 

Fonte: BURNIE, D., Grande enciclopédia animal, Civilização, Porto, 2002.

5 comentários:

S* disse...

Que ternura. :)

CS SF disse...

que coisinhas mais fofinhas *.*
São amorosos!

catarina disse...

é mesmo linda s:
que queridos!

margarida ♥ disse...

é mesmo fofinho :)

Luísa Abreu disse...

Sempre achei imensa graça aos leopardos, e às panteras! Acho lindos!
Ahah pois não, tenho tido sorte por acaso :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...