30 de junho de 2012

Ocapi

Ficheiro:Status iucn3.1 NT pt.svg   Apreciador da vegetação espessa da floresta de chuva tropical, o ocapi alimentam-se durante o dia de folhas, galhos, rebentos, frutos e outras partes de planas. Na densa floresta orienta-se sobretudo pelo ouvido e emite um ruído abafado quando encontra outro ocapi. Os machos rivais lutam, usando os pescoços, na presença de fêmeas receptivas e produzem gemidos suaves quando as cortejam; a fêmea indica a sua disponibilidade com chamamentos semelhantes e marcando o território com secreções odoríferas. É ligeiramente mais alta do que o macho e mais pesada uns 25-50 kg. Os dois sexos são parecidos: cabeça e pescoços longos, focinho e corpo escuro, orelhas grandes e implantadas bem atrás na cabeça e listas semelhantes às da zebras na garupa e na parte superior das pernas. As fêmeas dão à luz uma única cria em Agosto-Outubro, após uma gestação de 425-491 dias. Defende a dua prole dos predadores, mas os laços entre progenitora e jovens não são tão fortes como noutros ungulados.


 

Fonte: BURNIE, D., Grande enciclopédia animal, Civilização, Porto, 2002.

2 comentários:

Ana M disse...

ele é um bocado arraçado duma zebra não? eheheh :) que engraçado!

Joana disse...

Olá! :D

Não conhecia o teu blog até me teres comentado e tenho seguido o teu ;) Na verdade, até o P. tem seguido o teu blog, porque ele simplesmente adora animais! Antes de namorar com ele confesso que desconhecia o que era um ocapi (ou okapi?) ou um ocelote, e agora já sou versada em todos eles (principalmente porque vamos ao Jardim Zoológico todos os anos e vemos todos!) ;)

Beijinhos e continua, porque o teu blog é verdadeiramente fascinante :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...