26 de junho de 2012

Titi-leão

Ficheiro:Status iucn3.1 EN pt.svg   Este titi., a que se chama também titi-dourado, tem cerca do dobro do peso habitual dos titis e tamarins. A face é cinzento-escura e as mãos têm garras e dedos longos e finos, para retirarem larvas de fendas e da casca de árvores. Contudo, quatro quintos da sua dieta é constituída por frutos, resina e néctar. Procura alimentos de dia e de noite repousa entre a vegetação densa. Há só um macho e uma fêmea que acasalam em cada grupo de 4-11 indivíduos. No seu sistema de entreajuda para a criação dos jovens - sendo habitual nascerem 2 crias de cada vez - a actividade sexual dos "ajudantes" não é reprimida, embora só produzam descendência depois de dominarem um grupo.


Fonte: BURNIE, D., Grande enciclopédia animal, Civilização, Porto, 2002.

6 comentários:

Maria Garcia Pita disse...

muito obrigado e tenho a dizer que este blog tem um grande conteúdo e muito interessante. cativou-me o facto do titi se alimentar também de resina. :)

backtodecember disse...

sim, tens razão :P

Bárbara Silva disse...

Obrigado :)

Ana M disse...

têm uma cor engraçada eheh :)

Batons e chocolates disse...

Engraçado, não conhecia esta espécie! São tão giros!
Gostei muito do blog, diferente, interessante, muito bem escrito e com conteúdo, parabéns!
Beijinhos!

Mundo animal disse...

Muito obrigada :) Fico feliz que tenha gostado e que se tenha tornado minha seguidora.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...