21 de julho de 2012

Coruja-das-torres

Ficheiro:Status iucn3.1 LC pt.svg
   Presente em todos os continentes excepto na Antárctida, a coruja-das-torres é o estrigiforme de distribuição mais vasta e uma das mais abundantes aves terrestres. Tem a face clara, em forma de coração, patas compridas cobertas de penas brancas e uma cauda muito curta. A fêmea põe ovos num buraco de árvore ou num edifício abandonado. Alimenta as crias com comida trazida pelo macho; após a eclosão, cuida delas durante 3 semanas, até terem adquirido a penugem que as mantém quentes. A alteração dos processos usados na agricultura reduziu a quantidade de alimentos disponíveis; nalgumas regiões esta ave é hoje rara.

 

Fonte: BURNIE, D., Grande enciclopédia animal, Civilização, Porto, 2002.

4 comentários:

Pretty in Pink disse...

Oh meu deus que animal lindo lindo lindo!!!!

Beijinho*

Alma de adolescente disse...

É perfeita :O

déé disse...

Adoro Corujas **

Espero que corra mesmo bem querida, não gosto de perder :p

Smile disse...

Acho-as tão giras :) *

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...