27 de junho de 2012

Golfinho-branco

Ficheiro:Status iucn3.1 VU pt.svg   Também chamado beluga ou baleia-branca, este golfinho mantém-se perto dos campos de gelo do Árctico e há registos de que mergulha a 300 m de profundidade, presume-se que recorrendo à ecolocação para encontrar presas e respirar. Esta espécie emite vários chamamentos incluindo guinchos, assobios, miados, estalidos e trinados. Estes são audíveis através dos cascos dos navios, dando à beluga a alcunha de "canário do mar". Os sons são recebidos pelo melão arredondado. A beluga alimenta-se de peixe, moluscos, crustáceos e outras presas que esmaga com os meus 8-11 pares de dentes da maxila superior e 8-9 da inferior. A cria cinzento-escura nasce com 1,5m de comprimento. Torna-se mais clara por volta dos 2 anos e de um tom branco-azulado aos 5 anos. Na idade adulta a beluga mete 4-5,5m.

 

Fonte: BURNIE, D., Grande enciclopédia animal, Civilização, Porto, 2002.

4 comentários:

Ana M disse...

Uau que giro, mais uma vez não conhecia tal espécie...

Pretty in Pink disse...

Adoro golfinhos, são super giros e amigáveis, adorava ter a oportunidade de nadar com um ;)

Beijinho*

Kátia disse...

Espero bem que sim :) Adoroo este animal !! :)

margarida ♥ disse...

que fofo :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...