19 de outubro de 2014

Pinguim-Imperador

O pinguim-imperador (Aptenodytes forsteri) é o pinguim mais conhecido de todos nós e é o maior pinguim do mundo e a única espécie que se reproduz na Antárctida durante o inverno austral. Muito parecido com o pinguim-real, este pode pesar o dobro. Mede entre 110 - 115 cm de altura e pesa entre 35-40 kg.
Sua alimentação baseia-se em pequenos peixes, krill e lulas. Alimenta-se entre o gelo do mar partido, mergulhando até 530 m de profundidade e consegue permanecer debaixo de água durante 20 min e percorrer até 1000 km em busca de alimento. Reproduz-se em colónias dispersas sobre o gelo e as fêmeas adultas põem um único ovo e passam-no para o macho. 
Para que durante a escuridão do Inverno, enquanto as fêmeas se alimentam no mar, os machos amontoam-se, com os seus ovos equilibrados sobre as patas e protegidos por uma prega de pele plumosa. O ovo choca ao fim de 2 meses e os machos ao longo desse periodo perdem cerca de metade do peso. E finalmente as fêmeas regressam do mar quando as crias nascem e os machos podem ir para o mar procurar alimento para eles. A isto se chama uma verdadeira cooperação entre pais e mães!

Não te esqueças de seguir a página de facebook do blog, pois muitas outras curiosidade se encontram lá!
Fonte: HOUSTON, R., Grande enciclopédia Oceano, Civilização, Porto, 2006.

13 comentários:

Tulipa Negra disse...

São lindos e quando são pequeninos só dá vontade de os agarrar e trazer para casa.

A disse...

Os pinguins são tão fofinhos :)

Emma disse...

Oh que coisas fofas!! :D

Morning Dreams disse...

Adoro pinguins! Aliás, a minha alcunha é pinguim! :D

Sofia Pinto

Morning Dreams

P' disse...

Eu gosto TANTO de pinguins *.* aliás, já disse várias vezes que se fosse um animal escolhia ser um pinguim eheh

Pretty in Pink disse...

São tão fofinhos :)) Pensei que pesassem muito menos por acaso...

Beijinhos***

Made by Uss disse...

Dizem que também que são dos animais mais fiéis :)*

Bu' disse...

Os pinguins são tãaaoooo fofos!
E eu já tinha visto um documentário sobre eles e sabia desta relação que eles têm, é tão lindo!

Bu' disse...

r: É não é? ihih

Vanessa Gonçalves disse...

Opa são tão girossssssssssss:)

P' disse...

r: obrigada pela dica querida :)

Alexandra e Elisabete disse...

Sempre gostei de pinguins : )
-Alexandra

A Gata de Saltos Altos disse...

Acho imensa piada aos pinguins, são tão fofos! :D
Adorei o blog, não fosse o tema os animais! =))

Beijinho *

http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...